Игрушки в чулане

Мы - чьи-то потрепанные игрушки:
Вылезли нитки, оторвано ушко,
Иглою зашьют и снова поранят,

Швырнут на чердак и хламом завалят -
Ведь каждой игрушке отпущен свой срок,
И мы будем ждать, повторяя урок.

Для нас это время, когда в темноте,
Ты жмешься к плечу, что поближе к тебе;
То время, когда ты отчаянно ждешь:

Откроется дверь, и ты снова живешь!
И слепо врезаясь в картонную глушь,
Оставленный кем-то в чулане для душ,

Ты вспомни то чувство, что очень давно
Тебя, как дитя, от беды берегло.


Рецензии