И люб таким...

Ломаем хлеб и делим пополам.
И солим круто, не роняя крошки.
Приняв, как опыт, жизненный бедлам,
Друг друга ищем, словно свет в окошке.
Не пробуя и малым пренебречь,
Владеем сна шагреневою кожей.
Нам достаются теплота и речь...
И на орехи достаётся тоже,
Когда уже - друг друга огорчать,
Узнав, что это будет непременно.
Никто не ставит в правила печать,
Никто не спорит, что способна пена
В запале выделяться крутизной,
Волну венчая горькой укоризной.
Но ты, неодинаковый со мной,
И люб таким, и дорог мне, и признан.


Рецензии
Уж на орехи то достаётся, точно! Жизнь... Всё так...

Игорь Огнёв   18.08.2014 16:50     Заявить о нарушении
Угу. Иногда бомбардировка просто из орехов. Отбиваюсь ))).

Елена Лапшина   18.08.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.