***
Взгляд твой уверен, а мир потерян,
мир многоцветьем своим струится,
каждому видится что ты - птица
с ярким засвеченным опереньем.
Тот, кто наполнил тебя гореньем,
был ведь с тобой со времен творенья.
В вас словно вспять повернулось время.
Вы ведь валялись нагими в роще,
липовым медом струились ночи,
вспомни ладони его наощупь.
Очи, родные такие, очи.
Вспомни другой промежуток, вспомни,
время сражений, боев и конниц,
пахли дорогой его ладони.
Там он живым не вернулся с боя.
Так повторялось тринадцать судеб.
Вспомни двадцатый, под рев орудий
ты прижимала к набухшим грудям
фото, которое не забудешь.
Вспомни лицо его - краше солнца,
странную руну на обереге.
Вспомни - тебе с ним идти придется
в нынешнем веке, грядущем веке.
С ним тебе змей укрощать и тигров,
лунному свету дарить сиянье.
Ты полюби его тихо, дико,
не обладая, не подчиняя.
Он прорастет в тебе новой кровью,
пальцы твои наполняя светом.
Мэри, сегодня такое лето -
можно решиться дышать
любовью.
22 мая 2014
Свидетельство о публикации №114072000798
Зи Паульн 20.12.2014 03:05 Заявить о нарушении