попробуй без бутылки разберись

...попробуй без бутылки разберись,
когда живешь в моей стране великой,
где пахнет, то говном, а то клубникой,
где помыслы летят шарами ввысь...

...попробуй жить, хоть час, не расслабляясь,
когда, внезапно, кризис настает,
когда тебя правительство..куёт,
чтоб жил, как все и горб свой гнул не разгибаясь...

...попробуй жить, всей жизни понимая суть,
когда вокруг и бедность и страданья,
когда так мало сбыточных желаний,
и проживаешь жалко как-нибудь...

...попробуй жить, любя, не угасая,
когда любой твоих любимых шаг,
вдруг обнажает ясно, кто твой враг,
и что все время шел впотьмах по краю...

...попробуй без бутылки разберись,
когда вокруг и стар и млад гуляют,
не счастие, но горе запивают,
а ты твердишь себе из года в год - крепись...


Рецензии