Июльский вечер
Липы сладким ветерком.
Посиди со мною рядом,
Рядом с тлеющим костром.
Мы с тобой раздуем пламя.
Первых звёзд блеснут глаза.
Тёплый вечер, друг сердешный,
Что ж так катится слеза ?
Ты слезой своей росистой
Травы к ночи окропил.
Что ж ты плачешь, милый вечер,
Душу рвёшь с последних сил ?
Может слёз твоих холодных
Недостойна ночь-краса ?
Не печалься, дивный вечер.
Птиц послушай голоса.
Для тебя поют синицы.
Для тебя цветёт земля.
Тихий славный летний вечер,
Не грусти, не плачь зазря.
И всему виной гармошка -
Растревожила сердца.
Плачет вечер в цвете липы -
Росы катятся с лица...
Свидетельство о публикации №114072007930
Ирина Гурьева 14.06.2018 15:33 Заявить о нарушении