О, Господи, какая жизнь Тюрьма?! Кто узник в ней,

О, Господи, какая жизнь Тюрьма?!
Кто узник в ней, кто стражник, или доктор;
Но окружила всех внутри одна стена,
И дело лишь идёт о разных сроках.

Как тяжело там счастье не познать!
Читая годы, дни, часы, минуты;
А над решёткой взвились голуби опять!
И небеса раскинули им ноты.

Там эта воля, каждый волен жить,
А столько стен препятствуют свободе?!
И кандалы, решётки не разбить,
И память прошлого так долго не уходит.

О, сколько жизнь испытывала нас?!
И многие сломались искушениям;
Детишки переходят в другой класс,
Страдая за отцовы прегрешения...

О, Господи, какая жизнь Тюрьма?!
Кто узник в ней, кто стражник, или доктор;
Но окружила всех внутри одна стена,
И дело лишь идёт о разных сроках...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 20.2014.0923
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114072007690
http://www.stihi.ru/2014/07/20/7690


Рецензии