На лодке

 
ПЛЫВУ ПО ТЕЧЕНИЮ,ПРАВЛЮ ВЕСЛОМ,
А В НЕБЕ ПЛЫВУТ ОБЛАКА.
ТЫ ТАК ДАЛЕКО,НЕДОСТУПЕН ТВОЙ ДОМ,
И БЫСТРАЯ КРУЖИТ РЕКА...

НАМЫТЫЕ ПЛЁСЫ МНЕ МЕЛЬЮ ГРОЗЯТ,
А В ОМУТАХ ТОНЕТ ВЕСЛО..
К ТЕБЕ Я ПЛЫВУ.НЕТ ДОРОГИ НАЗАД,
И МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ТЯЖЕЛО.

НО ВОТ НА ПРИГОРКЕ Я ВИЖУ ТВОЙ ДОМ,
ИЗ ОКОН СТРУЯЩИЙСЯ СВЕТ.
НО ТОЛЬКО Я С ЛОДКОЙ СПРАВЛЯЮСЬ С ТРУДОМ,
ДОРОГИ К ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕТ.

КРИЧУ ТЕБЕ.ГОЛОС ЧУТЬ СЛЫШНО ЗВУЧИТ,
ТЫ СНОВА НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ..
ТЕБЕ ВСЁ РАВНО.ТВОЁ СЕРДЦЕ МОЛЧИТ,
И НЕТУ В НЁМ БОЛЬШЕ ОГНЯ..

ПЛЫВИ МОЯ ЛОДКА,РОДНАЯ,ПЛЫВИ,
КОГДА-ТО ОКОНЧИТСЯ ПУТЬ.
И В СЕРДЦЕ ПОГАСНЕТ ПРОЖЕКТОР ЛЮБВИ,
А ТЫ БЕЗ МЕНЯ СЧАСТЛИВ БУДЬ...


Рецензии