На Эверест

Мы отличаемся от всех немного,
А кто-то думает,что не в своём уме,
Мы альпинисты, и для нас дорога
К вершинам гор в прозрачной синеве.

Риск есть всегда,и множество осталось
В провалах трещин,у подножий ледников,
Но все надеются,дойдут,взойдут и слава
Блистать останется средь горных облаков.

Идём маршрутом в тесной связке,мерно,
До темноты,до базового лагеря б дойти,
Шагать устало ещё пять миль примерно,
Чтоб отдохнуть,и дальше вновь идти.

Мой ледоруб обвал забрал,как сувенир,
И слава богу,нас ещё двенадцать...
Для снежной бури на равнине мы,как тир,
Нам не впервой,уж перестали удивляться.

А лучше новых гор на свете просто нет!
Они и в снах,и в сердце альпиниста,
За жизнь свою, да и других держать ответ,
Здесь сомневающихся нет и пессимистов.

Вам не понять и не увидеть тех вершин,
На коих точкой виден силуэт кумира...
Миг счастья в жизни- только лишь один,
Ты покорил,дошёл,застыл над миром.


Рецензии
У каждого своя страсть. Покорять горные вершины - работа для настоящих мужчин.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   28.07.2014 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Александр Русский 2   01.08.2014 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.