Превратиться в траву, позабыть все слова...

Превратиться в траву, позабыть все слова и наречья
и почувствовать мяты прохладу горячим немым языком.
Я теперь не солгу, на зеленом прозрачном предплечье
голенастый кузнечик поет неизвестно о ком.
Все блаженно забыто, и нет ни любви, ни печали,
и секрет полнолунья - всего лишь в реке-полоса.
Жаль сквозь звездное сито земли и травы не достали
смех полуночных ангелов, вечные их голоса.


Рецензии