Пьяный перформанс

В забытом Богом придорожном кабаке,
Где пыли толстый слой на барной стойке,
В потрепянном,дырявом пиджаке,
Поэт,подвыпивший, вещал со сцены бойко.

Он говорил: "Все можно изменить!
Плевать,что не богатый ты,а нищий,
Неважно,что ты любишь есть и пить,
И как давно в карманах ветер свищет"

И в сердце молодом кипела кровь,
Душа его наружу вырывалась
Он говорил: "Наш мир спасет любовь!"
Но посетители в ответ над ним смеялись.

Из зала кто-то крикнул : "Желторот!
Ты слишком молод,чтоб любить кого-то!
И знай:любовь лишь горечь принесет,
Одни проблемы,беды и заботы!"

"Вы просто не умеете любить!" -
Поэт им отвечал,на крик срываясь.
"С любовью жив ты,без любви-убит,
А вы других любить и не пытались!

И лишь она способна излечить!
И лишь она все сделает чудесным!
К дверям от Счастья Вам найдет ключи,
Неважно,хоть Вам сто лет,хоть Вам десять!"

Поэт закончил.Замолчал кабак.
Поэт ушел.Но "зрители" остались.
Никто не мог понять,"зачем" и "как",
И почему любить не попытались.


Рецензии
Сергей! Твои стихи привлекли меня и темами, и открытостью души,
неравнодушием к поднимаемым проблемам. они не безусловны. В некоторых
требуется серьёзная доработка. Приходи к нам на " Чайку " 10 октября.
Пять стихов я выбрал и сделал копии, чтобы ты мог что-то прочитать
на представлении. Думаю, что наша молодёжная группа пополнится ещё
одним талантливым человеком. До встречи.
Алексей Николаевич.

Алексей Палий   07.10.2014 21:18     Заявить о нарушении