Тюрьма или - рассуждения атеиста...

Живём в тюрьме. Придумал бог.
А человек ему помог.
Досочинял про рай, про ад,
нет, человек не виноват.

Отмерян путь, печать – судьба.
Душа привольна и жива,
и в изумлении порой,
какой он, человек, герой.

Ведь всё могло иначе быть,
и жизнь бы надобно любить,
но перевесил денег звон,
и всё хорошее вышло вон.

Бог не придумывал деньжат.
Нет, гад не попадает в ад.
Плохой – хороший человек
жив, относительно калек.

Пост фактум, принимай, как есть.
Один вынашивает месть.
Другой напился, всё забыл.
А третий даже не любил.

Тюрьма для чувств и для души.
А прутья дюже хороши.
Не перепилишь, не сбежать.
Ну, вообщем, божья благодать.

Так доживаем. За тюрьмой
кладбище есть, вот там с тобой
свет встретится, уйдёт беда,
и ты - свободен навсегда.

А, ерунда…Что свет, что тьма.
Тюрьма, она и есть тюрьма.
Звон кандалов, прогулка, сон,
срок отмотал, да – вышел вон.

И я притёрся, божий свет
сошёл в моей душе «на нет».
Привыкнув видеть в темноте,
не вижу чуда на кресте.

А вижу звёзды, россыпь звёзд.
И горы – в небо – в полный рост.
На перекатах – речек стынь.
А дальше – тьму, и всё – аминь.

Не задавай вопросов, друг.
У бога – много верных слуг.
Антихрист – тоже не профан.
Так человек попал в капкан.


20 июля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии