Пепел
Я стою у распахнутой двери,
На стене циферблат
Откололся от старых часов,
И не мимо, а к нам
Прилетели земные потери,
Но они не смогли
Раздробить нулевое число.
А над дверью висит
Мне на счастье стальная подкова,
Под порогом - игла -
Оберег от врага и беды,
Не война моросит -
Взгляд потухший к порогу прикован,
Непогода смогла
Отделить сталь от жёсткой воды.
Ловит взгляд в темноте
Отголоски фугасного взрыва,
Что навек разорвал
На молекулы добрую быль.
Сатана прилетел -
Наши головы пеплом покрыло
И накрыло подвал,
Бросив под ноги серый ковыль.
Свидетельство о публикации №114072007484
Татьяна Николаенко Жар-Птица 16.09.2014 10:27 Заявить о нарушении
Ирина Горбань 16.09.2014 11:26 Заявить о нарушении
Татьяна Николаенко Жар-Птица 16.09.2014 12:54 Заявить о нарушении