Вдвоём, с подружкой

Посвящается Гале Лучка.

***

Сидим  вдвоём с подружкой
 Ей, лет четырнадцать.
Она умна и рассудительна,
Не по годам.

 О чем скажи поговорим?
 -Не знаю.
 Тогда быть может помолчим?
-Давайте.

  А как сегодня, солнце по утру,
 Тебя подняло?
-Да!
 В шесть утра, ждала звонка
Идти чтоб на рыбалку,
 Не получилось, жалко.

 Я думала, поймаю карасей,
 А может даже ЩУКУ!
 -А кто скажи мне преподал
Рыбачества тебе науку?

 Да, так, я отдыхала с мамой
 И дядя там один, ловил,
 На яркую блесну.
 Он научил меня закидывать удило,
 Вести и подсекать.
 Вот так и научилась.

Теперь могу кого хочу поймать!

И рассмеялась звонко.
Ребёнок был и есть ребёнком.

18:50

20.07.2014
Ольга Соколик.


Рецензии