Смогла обрести покой

Я боюсь позабыть твое имя, не зная встреч.
Я боюсь, что настанет время без ярких снов.
Я стараюсь всю память и мысли в душе сберечь,
И готова кричать в тишину про свою любовь.

Я боюсь позабыть твои руки в своих руках,
Я боюсь, что опять проснуться не будет сил.
Забываюсь лишь к ночи опять я в своих мечтах,
Чтобы ты меня вдруг в один миг до небес возлюбил.

Я хочу сохранить то живое, что ты мне дал,
Те отчаянно рвущие сердце осколки чувств,
Тот огонь, ту искру, чтоб мой голос опять дрожал,
Когда я говорила б тебе: "Я к тебе вернусь".

Я хочу невозможного, может быть, извини.
Но хранится частичка надежды в моих глазах.
Я, конечно, не в силах тебя навсегда изменить,
Но я так бы хотела во сне твое имя назвать.

Ты живешь и не знаешь, не думаешь и молчишь,
Ставишь чайник под утро, проснувшись едва-едва.
А потом кофе пьешь и куда-то в рассвет глядишь,
И не помнишь о сказанных тихо когда-то словах.

Для меня все одно. Тихий голос: "Родная...", спас.
Я поверила в чудо, руками касаясь ресниц.
Я поверила в это, поверила трепетно в нас,
Испещряя стихами обрывки тетрадных страниц.

Я поверила, знаешь... Ты стал вдохновением мне,
Подарил мне кусочек счастья, согрел зимой.
И я так благодарна тебе. В этой тишине
Я смогла обрести для себя, наконец, покой.

20.07.14


Рецензии