Плакучая ива

Ветви в сережках плакучая ива
Низко склонила над лоном  пруда,
Тайны печали на дно уронила,
Чтобы надёжно их скрыла вода.

Но одного не учла наша ива -
Свойство спокойного лона пруда,
Водная гладь ведь зеркальна на диво -
Всё отражает, что скрыла вода.

Также, как ивы, мы  склонны бываем
Боль и тревогу в душе утаить,
И почему-то всегда забываем -
Боль и тревогу в  глазах не укрыть.

Каждое око с лучистым кружочком -
Божий подарок вселенным кусочком,
Ими мы видим весь мир, где живем,
В них мы читаем всё то чем живем.
     2013 г.


Рецензии