И как раскаялся Бог, что создал человека

«И как раскаялся Бог, что создал человека!»  Бытие.
 
Как странен мыслей бог,
Где необъятное объять хочу!
Но не могу понять, что человек?
Свой разум, где не по плечу!

Тоской к бессмертию томим,
Он гробит мир, себя порою.
И вечно зло и мрак за ним,
Мечтает гордость, стать горою!

Империй прах, бредёт за ним,
Гордится он, кровавой славой!
Века развеют, всё как дым
И где же он, с своей отравой?

Могуч бездонный аппетит,
Века сидит, собакою на сене.
Где братьев прах, во тьму летит,
Культура,  совесть не заменит!

К чему пророки все, Христос
И миллионы земных храмов?
Себя! Превыше всех вознёс,
Оружие куя упрямо!

Давно на грани, мир стоит,
В тени ракет, мы засыпаем.
Душа где, на кресте висит
И свой конец, мы сами предвещаем!

Но, как и прежде, разум спит,
А зло, пожары раздувает!
Меч откровения, над ним висит,
Творца терпенье, тихо тает!

Две христианским, армии стоят,
Христа моля же, о победе!
Так кто,  участник в этом бреде?
Святее кто, на первый взгляд?

И так любые веры, вы возьмите,
Одним где, молятся богам!
Всё повторяется, так точно там!
О «разуме» своём, богов молите!

Христос: «Взявший меч, от меча погибнет!»
 


Рецензии