У фонтана

Стоит мальчишка у фонтана
И молча на воду глядит.
Быть может будет капитаном,
И все моря избороздит?

На нём матроска,в бескозырке,
В руках игрушечный кларнет.
О чём задумался мальчишка?
Тебе от роду-то шесть лет!

Не торопись расти ,ребёнок,
Успеешь капитаном стать.
Ну а пока ты-соколёнок,
Тебе в песочнице играть!

Иди по жизни не спеша,
Определён уже твой путь.
Жизнь так прекрасна,хороша.
Об этом,взрослым,не забудь!

25.08.13г.


Рецензии