Рождественская ночь

Мне не забыть рождественской той ночи:
Всё за окном нам радовало глаз,
А сон не торопился смежить очи,
Хоть на часах уже был первый час.

Лишь мысли всё куда - то вдаль бежали,
И успокоить их, никак нельзя:
Мы сына, с нетерпеньем, ожидали,
Мы волновались  Господа моля,

Что б всё произошло как можно лучше,
Ведь сроки все прошли уже давно,
И беспокойство проникало в душу…
И мы в роддом пешком  пошли с женой.

Вокруг всё тихо и светло от множества красивых звёзд.
На площади не видно ни души.
Под ёлкой только дедушка Мороз
Поздравить с Новым годом всех спешит.

Заботой и теплом роддом нас встретил…
Жене, конечно, было нелегко,
Но миг настал и радостен, и светел,
Хорош росточком, вес четыре сто -

Сынок наш долгожданный народился!
У мамы – слёзы счастья по лицу...
Он закричал, дав знак:  на свет явился -
Наследник и помошничек отцу.

От радости жена не помнит боли…
Сын в эту ночь родился неспроста.
Была на это, видно, божья воля:
Ведь нынче - день рождения Христа.

Сын к рождеству подарком к нам пришел,
С ним вместе будем мир мы познавать.
Как всё у нас сложилось хорошо:
Семья – ведь это божья благодать!

Сентябрь, 2013 год.


Рецензии
Прекрасные строки,
Идут от души и сердца!
Очень трепетно,мило,красиво!
Вот это беречь надо...
От Бога дана награда!!!

С рождением и я скажу,
Пусть и прошло Рожденья время,
Его в душе и я ношу...
И мысли те же
И памяти такое ж бремя...

С теплом.

Людмила Делий   18.01.2018 19:56     Заявить о нарушении