На расцветающих цветках!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Хочу, чтоб нанизав росу, как жемчуг –
Прозрачную росу, что с вышины упала –
Ты подарила мне, не дав исчезнуть ей,
Она склонила здесь на расцветающих осенних цветках хаги
К земле все кончики ветвей!


Рецензии