1946 год

Льётся первый,"ласточкин"ливень,
рассекая первую пыль,
отцветая,роняют сливы
лепестков,уходящий пыл.

Сквозь суглинка,прожжённую простынь,
пробиваются зеленя...
Скоро.скоро июльским тостом
колос с колосом зазвенят!

А пока,усатые клёны
тёплому душу рады
и я,вихрастый телёнок,
бегу за коровьим стадом,

рядом мои товарищи
шлёпают босыми пятками-
и,никто не знает,куда ещё
мы придём,без остатка.

   =========== 


Рецензии