Поутру

ПОЙДУ,ПОУТРУ,Я ШАТАТЬСЯ
СРЕДЬ БОЯ ПШЕНИЧНЫХ ГОЛОВ.
И В НЕБО,КАК В ПРУД,ОКУНАТЬСЯ,
И СОЛНЦУ УСТРАИВАТЬ ЛОВ.

ПРОЙДУ ПО ЕЛОВОМУ ЛЕСУ,
ГДЕ СТРОЯТ СВОЙ ДОМ МУРАВЬИ.
НА ЕЛКУ Я В ГОСТИ ЗАЛЕЗУ
К ТОМУ,КТО ГНЕЗДО СВОЕ СВИЛ.

И ДЕНЬ, ИСХУДАВШИЙ ОТ ЖАЖДЫ,
ВОДОЙ КЛЮЧЕВОЙ НАПОЮ.
И БРАТИИ ЛЕСА ОТВАЖНОЙ
ХОРОШУЮ ПЕСНЮ СПОЮ.

ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ ПОЛНОЧЬЮ ЛУННОЙ
И БРОШУ НА ГРУДЬ ТИШИНЫ
ЛОХМАТЫЕ ВЕШНИЕ ДУМЫ
И САМЫЕ ПЕРВЫЕ СНЫ...


Рецензии