В полях...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Не оттого ль, что холод был в далёких криках
Гусей, что улетали поутру чуть свет –
Когда настал рассвет,
В полях трава асадзи
Окрасилась сегодня в алый цвет!*

*Считали, что листва опадает на траву от громкого крика гусей.


Рецензии