Иду дорогой столбовой

Иду дорогой столбовой,
ветр рассекает небеса,
спускается ко мне живой,
целует ласково в глаза.

И справа – свет, и слева – свет,
и кажется – не будет тьмы,
и кажется, что смерти нет,
и нет тюрьмы.

Иду дорогой столбовой,
и нет дороге той конца,
я не простреленный, живой,
и нет свинца.

И справа – мир, и слева – мир,
смеются люди, счастье есть,
и никого не хоронил,
по славе – честь.

И кажется… Сверлящий звук
вдруг нарастает в такт шагам.
И – нет дороги, а вокруг –
разрыв и - шрам.

Постой, дружок, ужель прозрел?
Да, там ли шёл?
У нас тут – тьма, война, расстрел,
и произвол.

Да, нет! Я видел, свет тот был,
запомнил блеск.
Запомнил небо, как любил,
мир прям и веск.

Да, то – туман, блестит река,
за нею – гарь,
а близ истлевшего леска
дымится сталь.

Вчера под Богом бой прошёл.
Тяжёлым был.
Взгляни, как мёртвым хорошо.
Полно могил.



20 июля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии