Не переживай

Не переживай! Прошу, не плачь!
Ты слезами, горю не поможешь,
Что разбилось на куски, не сложишь,
Охладел источник, что так был горяч

Что вослед слезам приходит? Пустота?
Чтоб ее заполнить нужно время
Брось на почву памяти, забвенья семя,
Жизнь тебе покажет новые места!

Те места, что радостью встречают,
Где, живым огнем, горит желанье жить,
Где ты обожаешь, и тебе любимой быть, 
И по имени при встрече величают

Там, где в ожидании тоскует, ждет
Кто так ищет свет твоих очей,
И в тумане одиночества ночей,
Образ твой хранит и бережет

Что же заливать водой соленой,
Ясных дней прозрачное окно,
В них не нужно видеть лишь одно,
Жизнь - она пирог слоеный!

Так не плачь! Гляди, ты не одна.
Сколько тучке на небе томится?
Стоит только встретиться, влюбиться,
И придет к тебе на улицу весна!


Рецензии
Какое прекрасное сравнение: жизнь - слоеный пирог!! Да-а-а... То крем, то сухой корж... Очень понравилось стихотворение!!!

Вера Дороднова   01.08.2014 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Спасибо за понимание.

Андрей Пискарев 3 14   03.08.2014 23:40   Заявить о нарушении