Откроются темные двери

Откроются темные двери,
Падут в одночасье замки,
Припомнят былые потери,
Порог преступившие, дни

В ногах, выплетают корзины,
У мхов утопая в земле,
Болотным дыханием низины,
Свиваются корни в траве

И тянется вязкость лесная,
Стараясь меня поглотить,
За руки ветвями цепляя,
Своим пониманием - Жить

Листами записок измятых,
Законов невидимый плен,
В зеленых и желтых трактатах,
Таиться холодная тень

Дрожит в нетерпении влага,
Кругами на ряске болот,
Скрипит и вздыхает коряга,   
И зверь черноокий встает

Что нужно, тебе, повелитель
Иллюзий, пропавших во тьме?
Безумства и страха хранитель
В тех далях, на той стороне 

В молчании, съедает глазами,
Раздумий тугую спираль,
Томлений моих, над весами,
В попытках, найти свой Грааль

Он ждет, ожиданьем томится,
За жестами зорко следит,
Движеньями тяготится,
И от напряженья дрожит

Вступлю ли я в темные двери?
Иль сделаю выпад назад?
Поверю, иль не поверю?
Отпряну от дымчатых врат?

Ступая за темную кривду,
Сознательно тучи влеку,
И прочь прогоняю обиду,
И сам свою Душу веду

Встречаю, бесстрашием, волю,
Рассветом, встречаю закат,
О, нет! Не могилу я рою,
И не отступаю назад

Решительным шагом, навстречу,
В ветвистом и мрачном краю,
Иду на косматую вечность,
В ней проблески света ищу

Исчезнут былые потери,
Падут неизвестность и страх,    
Придут на их место свирели,
Под их беззаботные трели,
Порталы рассыплются, в прах!


Рецензии
Мощно, но страшно...или... страшно, но мощно!...

Вера Дороднова   01.08.2014 23:52     Заявить о нарушении
В каждом живут свои страхи и каждый страшится входить в них

Андрей Пискарев 3 14   03.08.2014 23:39   Заявить о нарушении