Взмахну крылами, разрезая ночь

Взмахну крылами, разрезая ночь,
На перья ляжет сумрачная мгла,
Мне чувств, своих не превозмочь,
Что Ночь мне отдала

И покидая твердь земли,
Стрелой, пронзая небосвод,
Я слышу, луноликая Она,
Меня зовет

Стремлю свой взор на бледный лик,
Ей, вторя, песнь моя звучит,
И жар желаний в этот миг,
Мне сердце опалит

И звезды тихо задрожат,
В холодной, темной вышине,
В смущении опустят взгляд,
В признании Луне

Я крыл своих не обожгу,
В сиянии серебристых струй,
Не встречу чаяний лечу,
Срывая поцелуй

Зардеет, очарованная высь,
И знаками подаст ответ,    
Что в призрачном миру зажглись,
В мерцании звезд         

Небесной песни письмена,
Вдруг, озарят томлений свод,
Ответит полная Луна,
Дыханием обовьет

Взовьюсь решением крыла,
Уйду, в заоблачный зенит,
Ночная песня и Она,
Меня манит…


Рецензии