День смерти. Памяти В. Высоцкого
- мысль рессорную,
Как из нищенской, холщовой сумы,
траву сорную.
Чтоб на дне её отыскать
соли горсточку,
И, чтоб было за что принять,
горечь – горькую.
Чтобы было за что заорать:
«Нет, не помер, я!»
Чтобы было кому сказать:
«Был барометром!»
И, что сердце всегда держал
на великом «Я»,
И, что в нём рябом от опал
«Сушь великая»!
И хрипит, из последних сил,
голос ёрничая.
Кто, скажи, истопил
день по-чёрному?
И, ударила весть, кричит
всем несведущим.
Снова русский поэт убит!
Кто – следующий?...
Написано в год и день смерти В.С.Высоцкого
Свидетельство о публикации №114072006642
и не ждёшь ничего от смерти.
"Не забыть бы и не потерять"... (c)
Татьяна Туль 04.02.2023 20:12 Заявить о нарушении