Я лейтенант!!!

Мы верим в радости простые
Но время, набирая ход
Года уносит золотые
И нас не ждет! Увы, не ждет!

Пустые юности забавы
Пропали нынче без следа
И седина, украсив главы,
Течет висками как вода.

Мундиры звездами расшиты,
Наград почетных ряд, завес
Но, мы все живы, не убиты,
Во славу огненных небес.

Друзей потерянных однажды,
Мы приглашаем в страшный сон
И с ними умираем дважды,
За тень ушедших вдаль времен.

Подруги наши боевые
Порой усиленно ворчат.
В душе мы все же молодые,
Как строй, ушедших вверх солдат.

Нет, старость, нет тебе победы!
Я зол и страшен для врага!
Мой опыт, знания изведав,
Ударит крепкая рука.

Вы не смотрите на погоны
И на лампас широкий кант
- За мной шальные эскадроны!
Я, как и прежде лейтенант!


Рецензии