Мышь Серая

Мне тридцать…
- Бывает, - ты скажешь, - ну что же,
Я нам постелю белоснежное ложе
И пару гнедых запрягу у порога…

Мне тридцать…
Тебе самому не смешно ли?
И сводит в лопатках от боли,
Абсурда играемой роли…

Ты с жалостью смотришь,
Ни дома, ни быта…
Ты прав, я действительно всеми забыта,
Холодной постелью согреться едва ли,
Я – Серая Мышь в вашем подвале.

Средь ярких обёрток пугают фанфары
Я леди на треть, я грубей бас-гитары…
Мне не дано летящей походки,
Мне чужды ванильные светские сходки…

Речи не лечат, они – сквозняки,
Свежего ветра хватаю глотки
И я не принцесса, и ты принц едва ли…
Но будет не скучно в нашем подвале!

© Зоя Близнюк


Рецензии