Знакомой Поэтессе

Взгляд очей лениво-нежный,
Ресницы длинные легки,
Одета модно, но небрежно
Пера Богиня и строки.

Слово горит как огонь
И льются стихи как река,
Лишь твоя чаровая ладонь
Коснётся листа, слегка.

И летит удивительной птицей
Стих по миру, ракеты скорей,
Как небесная зрила царица
В зачерствевшие души людей.

Волнами спадала с плеч
Теснённая золотом шаль,
Ручьями лилась твоя речь,
Вызывая и страсть и печаль.

Была извечно в грёзах, ведь не даром
Ты мечтала дожить до седин,
Подчиняя магическим чарам
Умы самых сильных мужчин.

Ах, если б нам видеться чаще,
Ведь в непростые наши времена
Лишь ты была живой и настоящей
На свете всём такая лишь одна.

В моих глазах ты истинно царица,
Достойна лучших из земных царей,
Я ж только смертный и достоин лишь учиться
Как ты, глаголом жечь сердца людей


Рецензии