Земля 2136

Перед тем, как подарить сей презент,
Он раздумывал месяцев девять где- то.
Вдохновлялся десятками мыльных лент,
Улетал с нею вместе в жаркое лето.

По прилёту понял, что хочет подарить,
Не цветы, ни браслет, ни с именем кружку.
То, с чем можно будет долго жить:
Красивую, музыкальную, заводную игрушку.

После долгих месяцев размышлений,
Он принес её в коробке с алым бантом,
Она рада была, столько впечатлений,
Всё прекрасно, жизнь забилась ключом.

Время шло, они назвали игрушку life,
Она обладала интеллектом искусственным,
Получали от жизни немереный кайф,
Казалось: наполнились "настоящими" чувствами.

Им было настолько втроем замечательно,
Что улыбки и смех не покидали дом,
"Он" выполнял шаг за шагом старательно,
Или падал, словно снежный ком.

Потихонечку рос, радовал хозяев своих,
Начал изучать слова, разговаривать.
И вдруг неожиданно для любимых затих,
Пришлось его перенастраивать.

"Всё очень плохо, транзисторы полетели,
А они отвечают за питание интеллекта"
Вдруг лица "родителей" окаменели,
Казалось жизнь становится кучкой пепла.

На следующий день они у крыльца стояли,
Института роботосоздания человечества,
И на стекле запотелом цветы рисовали,
Осознавая, что скоро станут частью вечности.

За здоровые органы денег достаточно дали,
Сердце было большое, мозг слегка больной,
Почистили перед выпиской, отполировали,
И отпустили их с Богом домой..

Отражения в зеркале испугалась,
Обняла его покрепче, прижала к груди.
Но не было того, чего она опасалась,
Что-то продолжало тикать внутри.

Через пару дней детали поменяли,
Поворотом ключа, Лайв завелся вновь,
Они уплыли ото всех в далекие дали.
Где живет их странная, тикающая любовь.


Рецензии