Успешный человек

Успешный человек – не тот, кто задавил,
Не сомневаясь, конкурентов уничтожил,
А тот, кто  с чистою душой прожил,
Благосостоянье через это преумножил!

Легко уничтожать ослабленных борьбой,
А после наслаждаться мнимою победой!
Трудней гораздо справиться с бедой,
Взять друга на буксир, тянуть соседа.

Сложнее прыгнуть выше самого себя,
Преодолеть свои и лень, и недостатки,
Вот она жизни благородная борьба!
И радость от победы в честной схватке!


Рецензии