Вечерний мотив
Над рекой серебрится туман.
Унимается день хлопотливый
По наровским крутым берегам.
Золотистый, безветренный, тихий
Сердцу дорог вечерний уют,
Где под шелест сирени ткачихи
Про счастливую долю поют.
Наша родина песней богата
И душой наш народ тороват.
Не с того ли в разливах заката
На Наровой запевы звенят.
Льётся песня легко и привольно.
И напеву счастливых девчат
Улыбаются башни «Кренгольма»,
Подпевает седой водопад.
1969 г.
Свидетельство о публикации №114072006501