Конечно, встретишь лучше..

И если хочешь - уходи; удерживать тебя постыдно и негоже. Желаю тебе света на пути. Надеюсь, ты не встретишь на меня похожих. Прости, ошиблась, нет таких как я. Есть во стократ милее, чище, краше. Есть девочки, что родились в начале октября. Но первое осеннее число моё ты никогда не встретишь дальше. Не будет губ таких, покусанных в порыве сильной злобы. Не будет глаз, что могут плакать до рассвета. И пусть тебе встречаются возвышенные лишь особы. И пусть в глазах их будет больше света.

И пусть они тебя и холят, и лелеют. Сдувают грусть с твоих усталых век. Забудь меня, ведь люди, что уходят, не жалеют. Иди вперед легко, тебе не встретится такой же человек. Не будет на моих похожих писем глупых. Не будет смеха глупого и острых черт лица. Не будет больше тех, что разгрызают в кровь себе все губы лишь потому, что боли нет конца.

Не будет больше той, кто верностью собачьей будет предан. Не будет всех метафор, аксиом. Найди из миллионов лучшую, кто не отдаст тебя всем земным бедам. Кто одарит тебя своею красотою и теплом.

Конечно, встретишь лучше, что тут спорить? Ведь я была девчонка-горе, девушка-беда. Теперь беги и всем душевным своим счастьем можешь вторить : "Такой, как ты, уже не будет никогда!"


Рецензии