Вот опять я домой полечу...
Я давно с тобой, Родина, не был,
Вместо неба чужого хочу
Ощутить твоё русское небо.
Обойти помоги мне дозор
Вихрей призрачных конных и пеших,
Мягко сесть на твой вольный простор
И пройти меж мундирами леших.
Три пути предо мной расстели:
Все, как принято в сказке, опасны;
Потому-то у русской земли
Бездорожья ухабы прекрасны!
Влево путь на Рублёвку ведёт,
Вправо путь на Лубянку заносит,
Царь Кощей на Рублёвке сожрёт,
Упыри на Лубянке допросят.
Я помчусь по прямому пути,
Хоть трудней там уйти от расправы:
Но на карте его не найти –
Это, Родина, путь твоей Правды!
Он – мой путь, хоть сбивался с него
Я порою то влево, то вправо,
Твоя Правда превыше всего –
Воля вольная выше, чем право.
19 июля 2014 г.
(23:45 мск =
15:45 NY).
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №114072000645