Потянемся руками - и наткнемся...

                Елене А.
                Да будет земля тебе пухом.


               Возвращение

                1

Потянемся руками – и наткнемся
На Время холодное, как зимы,
И шепотом признаний отзовемся,
И будем верить, что неотразимы.

Красивы, как рождественские дети,
И в окнах много звезд и много снега,
И, бродит по двору, луна одета
В шубейку из серебряного меха.

                2

Потянемся руками – и коснемся
Тревожно губ и глаз, чуть-чуть, легонько,
Как будто ото сна очнемся,
Восставшие с больничной койки.

Где ветер тропы листьями заносит,
Где журавли в бездонном небе тонут,
В одеждах белых выйдем тихо в осень…
Две тени на дороге вечной к дому.

                20.07.2014г.

               


Рецензии