Под музыку Шопена

Под музыку Шопена всё как «кстати»
И небо, и ночной пейзаж, и вешний свежий дым.
Без пафосно-доброжелательного «здрасти»
Приветствую манящей дали синь.

Желтеют кроны поднебесья,
Туманятся с растущей волей облака,
Очерчивая ясный небосвод,
В глазах томится утренняя мгла
Стеля мой взор то вдаль, а то вперёд.

И стаи птиц я обгоняю враз,
Но лучше бы лететь мне вместе с ними.
Мерцающие фары в отдаленье глаз
Смиренно гаснут в иссушенной дорожной пыли.

Степное счастье так терзает ум,
Что превращает верность дому в горестную долю.
И раз за разом – мысль, душа и разум,
То слепнут, а то просятся на волю.

Волгоград, 2013


Рецензии