Татьяне Семёновне Марьиной

ПОЗДРАВЛЯЕМ  С  ЮБИЛЕЕМ!
Сегодня – замечательная дата!
У Татьяны нашей юбилей!
Как славно, что мы встретились когда-то
И впереди для встреч немало дней.

В  профессии своей  успешна  и отмечена.
В визовых делах – непревзойдённый ас.
Звёздами погоны на кителе расцвечены.
Хотите в путешествие? Вам виза – сей же час.

Семьёй любима, в доме – королева;
Для Игоря Татьяна – небесный Божий дар.
Они по жизни, как Адам и Ева,
Земной любви хранят сердечный  жар.

А проза жизни? Она и с ней на «ты»:
В доме – культ порядка. Здесь чистота, уют.
И на столе вас ждут изыски  «вкусноты»,
Да и бокал вина вам с радостью нальют.

Красою не обижена .  «Рыжинки» – в волосах ,
В них солнца луч когда-то заблудился.
И колдовская зелень замечена в глазах» -
Сказал бы так поэт, когда б в неё влюбился.

Коль верить гороскопам – всё Овну по плечу.
  Улыбкой жизнерадостной она рассвет встречает:
«Завтра на Индийский я океан лечу».
И, правда, полетит, не просто помечтает.

А в турах по Европе за нею не поспеть.
Других культур музеи таинством встречают.
Картины бы Уффици и Лувра посмотреть,
Они до слёз блаженством ей душу наполняют.

«Мускател де Сетубал», «Алваринью (аж!) ди Монсан» -
Такие в карте португальских вин названья.
И Атлантический вас ожидает океан,
И вожделенное в волнах купанье.
Вам с мужем Португалию придётся посетить
И снять прекрасный фоторепортаж.
Ваш объектив умеет суть вещей схватить,
Красота на фото и в них же – драйв, кураж!


А  вот друиды-маги с опушки леса машут,
Они хотят участья в именинах.
Татьяне гороскоп составили, покажут…
Как дерево, она – красавица-рябина.

Удачным было Солнца положенье,
Когда Рябинка наклонилась к Тане,
И Марьинского герба стала украшеньем.
А нашим украшеньем сама Танюша станет!

Изысканность, изящество, юмор, доброту,
(Неполный перечень достоинств Ваших),
Служенье близким, верность, теплоту
Господь  отмерил по заслугам полной чашей!



                ***

Vivat , Vivat   ТАТЬЯНЕ в весенний День рожденья!
Коллеги  мы, друзья – Вам наши поздравленья!
 


Рецензии