Я беспристрастен к памяти своей...

- я беспристрастен к памяти своей -
она живёт иначе - как придётся;
ей без меня спокойней, проще ей -
и дышится; и радостней смеётся...

- когда меня спросить решишься -"Почему?"..
ни на один вопрос я не отвечу -
я просто так, без обещаний прихожу к нему -
здесь как с дыханием ...намного легче.

когда-то я жила тобой,
когда-то я тобой болела...
но всё проходит, и со мной
моё, как прежде, остаётся тело.

и вот в моей - его рука -
уже лежит, без обещаний...
а это значит - никогда -
боль не придёт от расставаний.


Рецензии