Сколько тем навевает нам дождь

Сколько тем навевает нам дождь.
Сколько мыслей, сравнений, нюансов.
Только, вот, не проникла бы ложь,
Не испачкала строчек романса
Или песни, иль просто стихов,
Озаряющих нас тёплым светом,
Что спасает от тени грехов,
Что снимает с нас тяжесть оков...
А не в этом ли счастье поэта?

20 июля 2014 год.

__________________________
 


Рецензии