Скорый поезд

Скорый поезд по рельсам стучит,
Отмеряя свои километры,
Скорый поезд куда-то спешит,
Он, в пути, соревнуется с ветром,
И уносит нас в дальнюю даль,
В те края, где волшебные ночи,
Мы оставили в прошлом печаль,
Нам счастливую долю пророчат...

Скорый поезд уже далеко,
Он уже растворился в тумане,
Скорый поезд догнать нелегко,
Он опять ускользнёт и обманет,
Он мигнёт габаритным огнём,
И захлопнет железные двери,
Скоро все позабудут о нём,
Очевидцам, никто не поверит...

Скорый поезд проворен в ходу,
И зелёным горят светофоры,
Скорый поезд летит, как в бреду,
И в купе занавешены шторы,
Появился в дверях проводник,
Кофе, чай, лимонад и конфеты,
Кто-то, носом к окошку приник,
Контролёр проверяет билеты...

Скорый поезд не знает преград,
И у поезда нет остановок,
Он не может вернуться назад,
Поезд мчится и путь его долог,
Пассажирам не хочется спать,
Стук колёс создаёт настроение,
Пассажиры так любят мечтать,
Их уже не терзают сомнения...

Скорый поезд куда-то спешит,
А куда, пассажиры не знают,
Машинист на дорогу глядит,
Пассажиры ему доверяют,
Скорый поезд, как птица летит,
Отмеряя свои километры,
Бесконечны дороги - пути,
Догоняйте, попутные ветры...

         


Рецензии