Чтоб хорошенько отдохнуть

Чтоб хорошенько отдохнуть,
Без сновидений враз заснуть,
Не надобно как конь впрягаться
В дела и сильно напрягаться.

Не будешь злоупотреблять
Работой и усугублять,
Вредя как мазохист здоровью, –
И обойдёшься малой кровью.

Когда тебя не дёрнет чёрт,
Не надо ехать на курорт.
Попьёшь немного пива с рыбкой –
И озарится лик улыбкой.

Ты станешь вновь готов к труду –
Хоть добывать из недр руду,
Хоть покрутить на ВАЗе гайки,
Хоть побренчать на балалайке,

Хоть день и ночь траншеи рыть,
Хоть андулином крыши крыть
И изучать планет движенье…
Но, повторюсь, без напряженья!!!


Рецензии