Ветерок

Ветерок!  Лети…лети…
Радость  людям  принеси.
Запах  лета  и  покоя -
Всех  утешит,  успокоит.
Свежесть  утра,  жаркость  дня -
Нас  обдаст   волна  твоя.
К  вечеру  устало  спишь
Иль  на  облачке  лежишь…
Но  бывает  -  разойдешься -
То  рыдаешь,  то  смеешься,
Раскидаешь  в  гневе  листья,
Путаешь  людские  мысли.
И  покажешь,  кто  сильнее
Вдруг  ударишь  побольнее.
А  когда  пройдет  стихия -
Сразу  станешь  очень  тихим.
И  опять  приносишь  мир
И  струишься,  как  эфир.
 автор Людмила Купаева


Рецензии