Однажды в доме...

12.07.14

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Матфея 28:18-20

1Коринфянам 9:16 "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!"

Однажды в доме, поближе к ночи,
Вдруг свет погас!
Хозяйка стонет: "Мне грустно очень
В вечерний час
Сидеть без света". А ей хозяин и говорит:
"Там за окошком у нашей спальни
Фонарь горит.
Побудь немного, он ярко светит.
Вернусь сейчас.
У нас в чулане я заприметил
Свечей запас".

Муж удалился, и под шагами
Скрипел паркет.
А губы пели невольно сами:
"Да будет свет!"
Зашел в чуланчик. "Привет вам, свечи!"
Свечам сказал,
"У нас сегодня прекрасный вечер,
И будет бал!
Пусть огонечки с тенями пляшут,
Даря уют,
О свете Божьем пусть нам расскажут.
Эй, где вы тут?!"
Нашел хозяин на ощупь полку
И взял свечу.
Зажечь хотел, но вдруг голос колкий:
"Я не хочу!
Светить так трудно! Я не умею!
Быть может  спеть?!"
"Вот это новость!" "Так я ж истлею!
Могу сгореть!"
Тогда другую берет мужчина:
- Пою и я!
- Не понимаю, в чем здесь причина?!
Жена моя!
Он в изумленье пенсне поправил,
А свечек хор
Запел умело, как будто правил
Ним дирижер!
- Поете ловко, да только свечи
Светить должны!
Чтоб озарился дом в темный вечер
Вы мне нужны!

Старик вернулся, чулан покинув,
К своей жене.
Спросил ее, спички нА пол кинув:
-Скажи-ка мне
Где свечи эти ты покупала?
-Да как-то раз
На распродажу я в храм попала...
-Сейчас, сейчас!
И там никчемных, дай угадаю,
Взяла свечей?!
- Почти задаром! Я так страдаю
Во тьме ночей!
-Лентяйки! Нет с них ни грамма толку!
Они поют!
Заняв в чулане большую полку,
Свет не дают!
Фонарь-трудягу любой заметит!
Он в холод, зной,
Не уставая, всем людям светит.
И нам с тобой!

Мораль рассказа весьма простая:
Должны идти
И Слово Божье до мира края
Другим нести!
Вслед за Христом, всем ветрам навстречу,
Не унывать!
Тьму разгоняя, как Божьи свечи,
Свет проливать!
Любовью Божьей обильно, рясно
Всегда цвести
Святого Духа чтоб плод прекрасный
Нам принести.


Рецензии
Ладно рассказала про поющие "никчемные" свечи!
Только я запуталась с фонарем. Я поняла, что муж говорит жене:"Там за окошком у нашей спальни фонарь горит. Побудь немного, он ярко светит...." Я поняла, что побудь немного под фонарем, если тебе темно. А он имел в виду, что подожди немного, я свечи принесу. Но это моё субъективное, можно не обращать внимания.

Татьяна Диттерт   20.07.2014 14:59     Заявить о нарушении
Танюш, мы живы. Ответить не могла -не было нета.
Целую.

Виктория Борисова 2   25.08.2014 14:44   Заявить о нарушении