***

Ты возьми меня на руки, может ливень закончится…
Видишь белые флаги –то моё одиночество.

А весной мне казалось, что надолго апатия…
Монотонно читает дождик длинную хартию.

Там о том, что все суетно, что дороги кончаются…
Оказалось, порою, они и встречаются…

Дождь – создание странное, но и он в настроение-
Под звенящими струями  проплывают мгновения…

Если бы в одиночестве, то чай сладкий, плед в клеточку,
Меж бровями полоской грусти явная меточка…

Не всегда, но бывало так… И тоска вила хомуты,
И ходила кругами вокруг темного омута.

Ты другой… Да я знаю… Только это здесь лишнее,
Диалог ведет дождь с серо-грязною крышею…

Пусть беседует он, коли так ему хочется…
Поражение принято –то сдалось одиночество.


Рецензии