Разные четверостишия - 14

Себялюбие  порою затмевает
Всю доброжелательность твою.
Состраданье злоба вытесняет,
Зависть лишь "съедает" красоту.
----------------------------------
Радость, тосты, смех, благодарения,
Пожеланья счастия в словах...
И букеты в этот день рождения
В самых неожиданных местах.
---------------------------------
А сердце хочет ВСЁ тебе сказать!..
Но портят всё слова,так неуклюжи.
Зачем же много слов совсем ненужных?
Им чувств моих к тебе не передать.
---------------------------------
Не теряйте интерес
К жизни - РАДОСТИ причалу,
И к рассвету - дня началу...
Занимательный процесс.
-----------------------------
Ошибки в жизни - знаки препинания,
Без них порой и текст теряет смысл.
И коль добился в жизни ты признания,
Своим ошибкам низко поклонись.
------------------------------------
Какую песню запоёт душа твоя,
Такую внешность ты и заслужила.
И если злоба поселилась у тебя,
Тебе букет болезней "удружила".
-----------------------------------
Дарите НЕЖНОСТЬ ежедневно, ежечасно,
Пусть наполняет каждый день и каждый час.
Есть чувства разные, и знаем мы прекрасно,
Что эта нежность есть частичка Бога в нас.
---------------------------------------
Когда ты мстишь, тогда ты слаб.
Ты сильный, когда ты прощаешь.
Не будь своим обидам раб,
СЧАСТЛИВЫЕ всё забывают.
--------------------------------
Зато, когда вдруг одиноко,
И сил хватает лишь едва,
Сажусь мечтать я о высоком
И обнимаю дерева.
---------------------------------
Если праздника вдруг захотелось,
Если ноет чего-то душа,
Ты встряхнись, чтоб смеялось и пелось,
Чтоб опять стала жизнь  хороша.
--------------------------------
Будь, как река, свободен и бурлив,
И выбирай любое направление.
Мы можем каждый день менять мотив
И выполнять своё предназначение.
--------------------------------
Меняемся с тобою каждый миг.
Не бойся же расти и изменяться.
Рекою стал тот маленький родник,
Что не боялся течь и развиваться.
------------------------------


Рецензии