Печальная повесть, о юной королеве Софии

  София как всегда прекрасна!
  Верхом на белом жеребце.
  Доспехи златом отливают,
  И тень презрения налице.

  И войско странное плетётся,
  За ней измученной толпой.
  И кажется никто не рвётся,
  Идти за королевой в бой.

  Уже три дня они в походе,
  И нет конца лесной тропе.
  Но всё ведёт их королева,
  По направлению к той горе.

  Людей всего Куалидада
  К Софии множество пришло.
  Вот только граждан Ёнограда,
  Не видно,что- то никого.

  Своим София не доверясь,
  Наёмников лишь собрала.
  И про огромные трофеи,
  Она конечно наплела.

  Теперь бредут,тропы не зная.
  Кругом густой,волшебный лес.
  И хохот фей кровавых,
  Давит словно пресс.

  Но вдруг тропа закончилась,
  И здесь какой-то ров...
  А где гора высокая,
  О коей столько слов?!!

  Однако мы на месте...
  За рвом стоит стена,
  И столь же неприступна,
  Как верная жена.

  -Нашла я сад загорный!-
  София изрекла.
  - А если это так,
  То где тогда гора?

  Спросил какой то олух.
  И тут же был побит.
  Всегда молчи любезный,
  Когда язык свербит.

  Идут теперь по берегу.
  Вот перекинут мост,
  С той стороны ворота...
  -За королеву тост!

  Для пира впрочем рано.
  На мост Софии путь,
  В ворота постучатся...
  Случилась только жуть!

  Что было за воротами,
  Никто и не узнал.
  Ведь королеву собственный,
  Коняга вдруг предал.

  На середине мостика,
  Его гнев обуял.
  И сбросив королеву,
  Мерзавец ускакал.

  Ушла с весёлым бульканьем,
  София на дно рва.
  Одевшись в те доспехи,
  Осталась не права.
 
 

 


Рецензии