Ироники - 10

Как важно не остаться без штанов,
Когда ведёшь ты даму в ресторан.
Коль аппетит у дамы - будь здоров,
Ты кошелёк бери размером с чемодан.
------------------------------
Чтоб прекрасная жена
Лишь тебя любила,
Подари СЕБЯ сполна,
Чтоб ей классно было.
------------------------
Народ всегда безумно рад,
Когда вдруг видит голый зад,
И счастью своему НЕ верит,
Когда наружу голый "пЕред".
--------------------------------
Ты был НЕ пункт, а лишь пунктир,
Такой случайный пассажир.
Я мужа всё равно любила,
Когда с тобою изменила.
-------------------------
Пришёл пунктиром в жизнь мою,
Не стал ты пунктом назначенья,
Хоть было вроде бы влеченье...
Но от тебя я устаю.
-------------------------
Один лишь пунктик изменить
В законе о семье и браке,
Тогда бы можно было жить
В гареме с жёнами без драки.
-----------------------
Кого-то Музы посещают,
Кого-то просто муЗыки.
Один МУЗ о любви вещает...
А мне б стреляться от тоски.
--------------------------
Не нужно с головою нам дружить,
Достаточно договориться с нею,
Что будешь ты всегда её кормить,
А та начнёт вдруг ДУМАТЬ побыстрее.
------------------------------
Когда собрался в долгий путь,
Проводника взять не забудь.
Но, путешествуя лесами,
Смотри, чтоб нЕ был он - Сусанин.
-----------------------------
Вы зверский аппетит не перебьёте,
Когда после шести нельзя нам есть,
Хоть слово каждый раз себе даёте
С утра, чтоб на диету снова сесть.
-------------------------------
Когда кичишься ты своим умом,
То выглядишь порою дураком.
А если ты признал, что ты - дурак,
Уже умнеешь... прямо на глазах.
--------------------------------
Ты хочешь изменить, улучшить МИР?
Так смело начинай менять СЕБЯ.
Отмой хотя б почище свой сортир -
Вмиг обретёшь ты радость бытия.
--------------------------------------
Все недостатки вылезают сами,
Хотя мы их пытаемся сдержать.
А вот достоинства, что чтятся всеми нами,
С усилием лишь можем извлекать.
------------------------------------
Завистник недовольным будет вечно
И в неудачах всех винит подряд.
Ведь у других успехи есть, конечно,
Но их успехам он НЕ будет рад.
------------------------------------
Ты на обиды жизнь свою НЕ трать,
Она и так не слишком долговечна.
Обидчикам на всех порой нас..ать.
Но жизнь так коротка, мы здесь не вечны.
------------------------------------
Коль хочешь ты всего и много -
Того, чего ты не имел,
Так научись же, ради бога,
Делать всё то, что не хотел.
-------------------------------


Рецензии