***

Солнце-солнце, где же ты
Выгляни скорей!
Дай мне долю доброты
Сердце отогрей!
Освети меня лучами
Ослепи глаза
Позабуду я печали
Высохнет слеза

Теплый дождь, Устал я ждать
Вестника весны
Разве можно не скучать
Если вижу сны
Как обмоешь ты любя
Раны на душе
Здесь тоскливо без тебя
Поспеши уже

Ветер свежий, прилети
Загляни в мой дом
Да весь мусор вымети
Что собрался в нем
Вычисти все закрома
Не жалея сил
Мыслей мрачные тома
Что всю жизнь копил....


Рецензии