Есть, капитан!

Ты все еще думаешь - бред какой-то.
Ты все еще веришь, что смерти нет.
Осколки снарядов, жизней осколки,
Все это пока еще не о тебе.
Герои, подонки, батальные сцены, -
Ты смотришь и ждешь хэппи-энд. Но она,
Проверив на всякий точность прицела,
Сама даст в руки тебе автомат.
  Плевать ей на твой протест.
  Она прикажет: ни шагу назад,
  И ты ей ответишь: есть.
  Есть, капитан Война!

Ты все еще помнишь, как было раньше,
Идя по знакомым с детства местам.
Границы легли, как рваные раны,
На теле земли, на крыльях-мостах,
И там, где вскипали волны сирени,
Где ветер носил тополиный пух,-
Пожары, убежища, вой сирены
И свист не птиц, а залетных пуль.
  И, бросив команду "цельсь!",
  Она укажет тебе врага.
  И ты ей ответишь: есть,
  Есть, капитан Война!

И тебе все равно, кому это надо,
Главное - чтобы сейчас и здесь
Сквозь глухое безумие канонады
Слышать стук дорогих сердец.
И неважно уже, кто ведет это шоу,
Делит город, не снятый с креста,
Если б знать, как уйти, ты бы смог, ушел бы.
Только истина здесь проста:
  Жизнь стоит дешевле, чем нефть.
  Она прикажет: умри за меня,
  И ты ей ответишь: есть!
  Есть, капитан Война!


Рецензии